Smai-LA
When in doubt, relax, turn off your mind, float downstream. ©

Запала на этот рецепт от Джады на канале Фуд Нэтворк.
Всего за каких-то 20 мин. Джада де Лаурентис создает полноценный ужин, который достаточно легко приготовить воскресным вечером. Каждая порция представляет собой набор полезных ингредиентов: богатый питательными веществами шпинат, макароны из цельнозерновой муки с чесноком и каперсами и запеченный лосось.

Ингредиенты к рецепту:
225 гр. спагетти из цельнозерновой муки
4 кусочка (по 110 гр.) лосося
2 ст. свежих листьев молодого шпината
1 измельченный зубок чеснока
2 ст. л. оливкового масла класса extra-virgin
1/2 ч. л. соли, плюс еще немного
1/2 ч. л. свежемолотого черного перца, плюс еще немного
1 ст. л. оливкового масла
1/4 ст. нарезанных листьев свежего базилика
3 ст. л. каперсов
Цедра 1 лимона
2 ст. л. лимонного сока

Приготовление блюда по рецепту:
На сильном огне доведите до кипения подсоленную воду, налив ее в кастрюлю. Добавьте макароны и варите, периодически помешивая, пока макароны не станут мягкими, но упругими, 8-10 мин. Откиньте на дуршлаг и переложите в большую миску. Добавьте чеснок, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Пока варятся макароны, на сковороде среднего размера на умеренно сильном огне разогрейте оливковое масло. Посолите и поперчите кусочки лосося. Положите рыбу в сковороду и готовьте до состояния слабой прожарки, по 2 мин. с каждой стороны, в зависимости от толщины куска. Снимите рыбу со сковороды.
В смесь с макаронами добавьте базилик, каперсы, цедру лимона и перемешайте. Возьмите 4 сервировочных тарелки или неглубокие миски. В каждую тарелку положите по 1/2 ст. шпината. Сверху положите 1/4 спагетти. На макароны выложите кусочек лосося. Сразу подавайте.
Все рецепты тут - ©

@темы: кулинария